Микроволновка с грилем Candy СMXG22DW, тест, приложение Сandy Simply-Fi, свч с грилем

Опубликовано: 23.08.2018

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

Внешний вид

ВСЯ В БЕЛОМ

Candy СMXG22DW –симпатичная печь классического дизайна. Смотрится мило, уютно, просто. Белый цвет, вообще, в фаворе у производителей кухонной техники в последнее время.

Серебристая широкая округлая ручка и такой же переключатель помогают печке «вписаться» в ансамбль кухонной техники, они сочетаются по цвету со стандартными регуляторами духовок, ручкой холодильника и т.п.

Округлые линии смягчают холодность прямоугольной формы, а главное, уменьшают количество острых углов, что иногда важно в кухонной суете.

Белизну модели оттеняют два темных окошка: большое прямоугольное на дверце, и дисплей на панели управления. В верхней части дисплея расположены часы, ниже - при программировании отображаются выбранные режимы работы.

Функционал

Candy СMXG22DW  не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть:

Пять уровней выбора мощности микроволн , что позволяет не только бережно размораживать продукты, но и аккуратно растапливать, например, шоколад или масло. Гриль дает возможность готовить продукты с корочкой. Предусмотрены сразу два комби-режима с разным процентным соотношением волн и гриля. 

Попробуйте приготовить в комби  маринованные куриные крылышки: они получаются более мягкими внутри, чем при запекании в духовке или во фритюре, а корочка остается поджаристой. Я попробовала, мне понравилось.

Еще одна важная часть возможностей готовки: большое автоменю . 7 основных программ, в каждой 4 рецепта, получается 28 вариантов. Понятно, что есть совсем простые, типа разогрева пиццы или нагрева молока, но есть и подобранные для приготовления рыбы или овощей. Естественно, есть режимы разморозки и подогрева : без них просто не бывает СВЧ-печки.

Выводы

Подогревали, делали попкорн, жарили крылышки, готовили горячие бутерброды, растапливали шоколад, «тушили» тыкву, даже подготовили кочан капусты для блюда по рецепту Сталика Ханкишиева, которое он представил в одном из «Дачных ответов».

Кстати, любителям голубцов рекомендую воспользоваться этим способом: целую капусту заворачиваете в пищевую пленку, и на 8-10 минут в микроволновку на максимальную мощность. Потом достаете, остужаете – листья идеальны для заворачивания в них фарша.

Производители пока еще не на 100% используют возможности гриля и комби-режимов: почти во всех рецептах автоматических программ (кроме трех) предлагаются только микроволны. Мало рецептов для гриля и в приложении СandySimply-Fi, рассказ о котором ниже.

Управление

Кнопочное и достаточно простое , но не интуитивно понятное: инструкцию посмотреть придется.

Отдельная кнопка для быстрого нагрева, есть стоп, режимы отображаются на дисплее, предусмотрена отдельная кнопка и для автоматических программ. Удобно, что над дверцей нанесена подсказка с расшифровкой автопрограмм: не придется все время держать инструкцию рядом.

Все наглядно, есть две интересные и полезные функции: отключение света внутри печки при открытой более 10 минут дверце и беззвучный режим. Любители поздних перекусов и ранних завтраков меня поймут: возможность не слушать в тиши эти  «пи-пи-пи» – дорогого стоит.

Нет надписи «старт» на соответствующей кнопке.  Моих детей – неглупых подростков - это, почему-то напрягло.

 

Из классики в авангард

Загрузка

Пришлось немного «попотеть»: отсутствие QR-кода на изделии заставило проводить эту процедуру в «ручном» режиме.

Сначала регистрировалась я сама. Приложение запросило электронный адрес и пароль. И тут меня замкнуло: почему-то я решила, что нужно ввести пароль от ящика, а не придумать новый. И я начала судорожно искать блокнотик, где записана сложная комбинация из букв и цифр, пришедшая когда-то в умную голову сетевого администратора «Потребителя» (Привет, Олег!), что несколько отодвинуло приятный момент знакомства с Сandy Simply-Fi . Ну вот, первый этап завершен, и теперь можно регистрировать микроволновку. Приложение потребовало код из 16 цифр, которые у купленного в магазине устройства вписаны в гарантийный талон.

Так что покупатель может зарегистрировать печь за несколько секунд.

А вот в моих брошюрах с инструкцией на разных языках и в бумажном проспекте об условиях гарантии на наклейке указано только восемь цифр. Вторую часть пришлось искать на задней стенке печки внизу, на этикетке с основными данными. А СВЧ уже стоит на столешнице, рядом – тостер, сверху – ваза. Пришлось все убирать, и поворачивать устройство «ко мне задом, к стене – передом». Внесла данные, началась загрузка. Положила телефон на стол, поставила на место и печку, и тостер, и вазу. Взяла смартфон: «Отсутствует соединение с интернетом, подключите интернет», и все внесенные данные слетели… В общем, заветные цифры с печки я переписала в брошюрку, взяла смартфон в руки и не выпускала его, пока загрузка благополучно не завершилась (минуты три).

Выводы

В принципе, процедура загрузки приложения занимает пару минут, главное, держать под рукой гарантийный талон, чтобы списать серийный номер устройства. Но, вообще, нужен QR-код, тогда все загрузки станут еще быстрее.

По существу

Сandy Simply-Fi действует для всего а ссортимента Candy , но после регистрации устройства открывается только соответствующий раздел. В данном случае, это Микроволны .

Он состоит из 3 частей: Советы и подсказки; Приготовление пищи, Рецепты.

Советы

Содержится ряд интересных подсказок: как правильно стерилизовать банки, как продезинфицировать разделочную доску, и, даже, как СВЧ-печь поможет вам нарезать лук без слез. Но в этом разделе почему-то встречаются и рецепты, например «Ореховый соус» и т.п.

Очень бы хотелось прочитать об особенностях применения комбинированных режимов: для каких блюд требуется 55% свч-волн и 45% гриля, а для каких лучше использовать 36% микроволн и 64% гриля.

Приготовление пищи

Здесь даны общие рекомендации по продуктам: грибы, орехи, слива, рис, вино. Заинтригованная, нажала на картинку: неужели смогу превращать крымское сухое в итальянское кьянти?! Но, увы, всего лишь рассказано о необходимости легкого подогрева вина перед подачей.

Рецепты

Приложение создано итальянцами, и это прекрасно!

Фокачча с сушеными помидорами,  Цветы из поленты, сладкие тартеллини в винном соусе...

Звучит, как музыка. И не надо отправляться в Италию или в ресторан, все это приготовить поможет Candy СMXG22DW и Simply-Fi .

Выводы

В целом, приложение полезное и интересное. И использовать его проще и приятнее, чем листать книгу с рецептами. Тем более, оно обновляется, и в нем будут появляться новые советы и рецепты.

Конечно, есть и «косяки», типа размещения рецептов в советах, но это все мелочи, которые, я уверена, будут в скором времени исправлены.

Candy СMXG22DW

Характеристики

Цена : 6790 руб.

Объем : 22 л. Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность : номинальная 1250 Вт, микроволны – 800 Вт, гриль 1000 Вт.

Режимы: микроволны (100%/ 80%/ 50%/ 30%/ 10%); гриль, 2 комби (55% микроволны и 45% гриль; 36% микроволны и 64% гриль); быстрое приготовление; приготовление в два этапа; максимальное время приготовления 90 мин.; предварительная установка с отсрочкой запуска до 23 ч.; функция Эко.

Автоматические программы :

выпечка, картофель (пар, запеченный, фри, тертый), мясо (курица, индейка, свинина, красное мясо), рыба (мидии, лосось, филе тунца, морской окунь), овощи (брокколи, шпинат, морковь, фенхель), горячие напитки (молоко, кофе, чай, горячий шоколад), рисовая лапша (макароны, рис, суп, паста), кондитерские изделия (печенье, торт, варенье, кекс), здоровое питание (обезвоженные продукты, йогурт, цельнозерновые изделия, бобовые), детское питание (пюре, бульон, стерилизация, молоко).

Управление: дисплей, круговой регулятор выбора время/вес, автопрограммы, мощности СВЧ-волн, кнопки – выбора режима (СВЧ, гриль, комби), разморозки по времени/ по весу; функция ЭКО, часы/ блокировка от несанкционированного включения, автоменю, стоп/ сброс, старт/ экспресс; функция проверки установок; беззвучный режим; автоматическое отключение; защита крыльчатки.

Габариты : 461х365х290 мм. Масса : 12,5 кг.

Гарантия : 1 год. Срок службы : 7 лет.

Страна-производитель : Китай.

ИТОГИ

Candy СMXG22DW – вполне достойная модель среди микроволновых печей. В ней есть все необходимое не только для решения простых повседневных задач, типа подогрева или размораживания, но и для готовки. Любителям СВЧ-кулинарии есть где развернуться. В выборе рецептов, которые содержатся в приложении Simply-Fi , чувствуется европейский подход, этим модель отличается от многих корейских СВЧ-печей с автоматическими программами.

К панели управления нужно привыкнуть. Приложение пока маловато, нужно больше рецептов и советов. Совсем нет рецептов для гриля и для комбинированных режимов.