Где посылка (GdePosylka.ru) с Алиэкспресс в России

Опубликовано: 23.08.2018

видео Где посылка (GdePosylka.ru) с Алиэкспресс в России

Отслеживание доставки заказа продукции Bеpic! Где посылка?

В связи с развитием торговли всевозможными иностранными магазинами в интернете появилось много почтовых сервисов для отслеживания посылок. Касается это и всеми любимой китайской площадки Алиэкспресс . Если ранее заказчики черпали информацию из разных ресурсов компаний-отправителей, то теперь появились аналоговые службы, готовые выдать информацию для всех заказов сразу. Так, предлагаем вам ознакомиться с удобным навигационным сервисом GdePosylka.ru или сайтом ГдеПосылка .



Сервис ГдеПосылка (GdePosylka.ru), как зарегистрироваться на сервисе ГдеПосылка, чтобы получать уведомления об изменении статуса посылки

Сервис « ГдеПосылка » работает не так давно, с 2016 года, но его уже успели полюбить даже самые опытные покупатели мировых интернет-магазинов. Касается это и самого сайта Алиэкспресс , о работе с которым речь пойдет ниже. Сервис « ГдеПосылка » находится по адресу https://gdeposylka.ru . На ресурсе вы можете отследить самые разные отправления от дифференцированных почтовых служб. Причем отслеживание проводится не только среди привычных компаний SF ExpressSF Express, China EMS ePacketChina EMS ePacket или UPS: United Parcel ServiceUPS: United Parcel Service. Перечень сервиса очень широк. Тут вы можете проверять следование бандеролей даже из таких стран как Чили, Бразилия, Финляндия, Франция.


Почта России. Издевательство над людьми. Где посылка.

Отслеживать посылки на почтовом сервисе могут как зарегистрированные пользователи, так и гости сайта. Преимущество авторизованных участников проекта заключается в том, что они могут получать уведомления о дальнейшем движение посылки. То есть, как только вы вводите трек-код, по которому отслеживается посылка, он автоматически сохраняется в базе. Затем бандероль движется к адресу дальше, и каждый новый пункт отправления будет обозначен в полученном уведомлении по электронной почте.


Рыбак обнаружил гору упаковок от вскрытых посылок Где посылка

Процесс регистрации происходит по клавише «Регистрация», которая находится в правом углу главной страницы сайта ГдеПосылка . После ее нажатия вам загрузится форма. Заполнить нужно всего три строки:

Действующий e-mail. На него вам придет письмо, в котором нужно будет активировать аккаунт. В данный почтовый ящик далее будет поступать корреспонденция с уведомлениями о пути следования бандеролей, если таковые будут иметься в памяти сервиса. Кстати, на указанный почтовый ящик идет и рассылка акций от сервиса « ГдеПосылка «; Вторая строка нужна для пароля. Идеальным будет значение с количеством символов не менее 6. Выбирайте знаки из английских букв и цифр; Третья строка нужна для повтора пароля.

После заполнения формы жмите «Зарегистрироваться». Далее на электронную почту вам поступит сообщение. В нем будет содержаться ссылка, по которой необходим переход в целях подтверждения только что созданной учетной записи. Если этого не сделать в течение 7 дней, то ваш аккаунт будет удален и вам придет впоследствии создавать новый.

После активации профиля по кнопке «Подтвердить электронку» вы сможете отслеживать свои посылки. Каждый введенный трек-код сохраняется в памяти программы, и в следующий раз вам не придется вводить его заново. Проверка статусов происходит автоматически. Для каждой логистической службы имеется свой промежуток времени. Например, для Почты России срок проверки составляет каждые 11 часов. При входе в личный кабинет вы можете отслеживать, когда последний раз система делала автоматический запрос. Таким образом, если статус посылки изменится, то информацию об обновлении вы получите на электронную почту.

ГдеПосылка ру сервис отслеживания, как отследить посылку с Алиэкспресс пошагово

Как мы уже рассказывали, посылку можно отследить и без регистрации. На главной странице сайта есть окно, куда нужно ввести номер для отслеживания, а затем нажать на значок поиска. Но, так ваши данные будут утеряны, для следующего запроса вам нужно будет снова открывать Алиэкспресс и брать там трек-код.

Посему, одноразовое отслеживание удобно только в том случае, если у вас всего одна посылка и вам не хочется тратить лишнее время на регистрацию. Если же у вас находится в пути много бандеролей, то можно выбрать способ более рациональный. Зарегистрируйте профиль на сервисе « ГдеПосылка «. Зайдите в личный кабинет Алиэкспресс , скопируйте там трек-номер отправления и перенесите его в строку для отслеживания на « ГдеПосылка «. Информацию о посылках можно узнать для каждого заказа. После чего у вас будет собран перечень из трек-номеров. Система будет вносить обновления через определенный промежуток времени. В основном на это отводится от 4 до 11 часов. Время о следующем обновление данных указано в конце строки с трек-номером.

Приступать к отслеживанию уже можно на 3-5 день. До этого система просто не будет находить трек в логистической базе. Начальная стадия пути посылки обычно содержит информацию «Выполнена загрузка в самолет», «Успешная регистрация», далее статус может меняться на «Груз прибыл в страну назначения» или «Импорт в страну назначения». Когда статус изменится на «Груз прибыл в место вручения», то вы можете распечатать бланк и отправиться с ним на почту для получения посылки. Так вы сможете получать информацию о движение своих заказов.

17TRACK — китайский сервис отслеживания посылок, подробная инструкция

Аналогичным сервисом для «ГдеПосылка» служит  17TRACK . Это китайский универсальный сайт, где вы можете отследить посылки для следующих служб:

SF Express; Почта Гонконга; Почта Китая; Почта Сингапура; 4PX Express; Aliexpress Standard Shipping; Boxberry; China EMS ePacket; China Post Small Packet Plus; DPD в России; Flyt Express; One World Express; Shiptor; UPS: United Parcel Service; WeDo Express; YANWEN international express.

Это лишь малая часть известных служб, которые занимаются доставкой посылок по всему миру. Сайт разработан сразу для нескольких языковых групп. Поэтому при переходе на главную страницу, в верхней панели выберите сразу нужный язык (английский, русский, испанский и другие). Большинство браузеров делают автоматический перевод на сайте  17TRACK .

Следить за посылками можно непосредственно на сайте, задавая трек-номер, либо авторизовавшись через социальные сети. Какой бы не был выдан трек-код, просто введите его на главной странице  17TRACK . Робот автоматически распознает поставщика и укажет путь вашей бандероли. Причем вводить можно сразу несколько номеров, что значительно упрощает поиск.

Сайт постоянно дорабатывается в плане перевода на множество языков, поэтому, даже если вы и выбрали русский язык, то не забывайте ставить галочку под клавишей «Перевести». В большинстве случаев информация об отправлениях отображается на китайском языке, понятном далеко не всем.

В окне с «путешествующим» грузом представлено несколько колонок:

«Все» — это список трек-номеров, которые вы задали для поиска; «Не найдено» — в эту колонку будет перемещен трек, который не найден системой. Обычно это бывает с теми отправлениями, которые только были сданы поставщиком для отправки по адресату; «В пути» —  случай, как на фото. Посылка находится в пути — на китайской стороне; «Получение» — эта колонка загорается, когда заказ прибыл в почтовое отделение и его можно забрать; «Не доставлено» — в случаях с проблемным пересечением границы, выходом сроков доставки, треки попадают в эту графу; «Доставлено» — покупатель получил свой товар на почте или лично в руки от курьера; «Проблема» — здесь находятся треки для тех товаров, которые не пропускают на таможне или отказываются принимать в очередном пункте погрузки; «Истек срок» — для отслеживания трека дается определенное время, например, месяц. Если груз не пришел в предположительный срок, то трек причисляется к номерам с истекшим срокам.

Почта России-подробная инструкция отслеживания посылок

Для россиян самым оптимальным вариантом для отслеживания посылок является Почта России, но это происходит в том случае, когда трек-код отслеживается на протяжение всего пути и состоит из 13 знаков. Например, если вы закажете планшет , то в 99% случаев ваша посылка будет отслеживаться через российский почтовый сервис. Если это будут наклейки для авто , кулинарные формы или другой мелкий товар, то, скорее всего, его отправят мелким пакетом. А это означает, что отслеживаться он будет до границ России.

Обычно китайские продавцы сразу прописывают сайт, где можно отслеживать посылку. Если напротив вашего трека стоит сайт Почты России, то переходите по нему и приступайте к просмотру пути следования посылки. Иногда бывает так, что продавцы дают ссылку на почту Финляндии или другие сервисы, главное, чтобы трек имел 13 символов и начинался на букву R. Тогда вы сможете просматривать номер заказа и на Почте России. Например, RN641151942CN, RA040478995FI, RA040070870FI. Первые буквы — принадлежность к стране-получателю, последние — принадлежность к стране, которая отправляет товар. В первом треке отправление сделано из Китая — CN, на втором и третьем номере в конце стоит Fl — это означает, что продавец выслал заказ из Финляндии.

Отследить посылку на Почте России можно как зарегистрированным пользователям, так и гостям сайта. Для гостевого просмотра на главной странице есть окошко, из личного кабинета Алиэкспресс в него нужно вводить трек-код, который выдан продавцом.

Сразу после просмотра номер стирается из памяти сайта, и если вы пожелаете проверить посылку через некоторое время, то вам нужно будет снова заходить на Алиэкспресс , узнавать номер посылки и вводить его в окно для трек-номеров. Гораздо удобнее пройти регистрацию на сайте Почты России, ввести единожды номер, а затем получать уведомления на электронную почту о дальнейшем пути следования бандероли.

Регистрация проводится по кнопке «Войти». Система предлагает ввести данные авторизованным пользователям, сама кнопка регистрации находится под клавишей «Войти» и называется «Зарегистрироваться».

После нажатия «Зарегистрироваться» у вас загрузится окно, где нужно будет заполнить строки личными данными. Данные указывайте правдивые, именно по ним вы будете распечатывать бланки для получения посылок. Также на почтовом сервисе в дальнейшем можно заказывать доставку посылок на дом. Поэтому вводите соответствующую информацию. Данные вводятся на русском языке.

Введите имя; Введите отчество; Введите фамилию; Введите адрес действующей электронной почты. Сюда вам будут поступать уведомления о движение посылок; Введите номер телефона. На него вам также могут поступать смс-сообщения о возможности получения отправлений. Сюда же может звонить курьер; Введите адрес, по которому будете получать посылки; Пароль; Повтор пароля; Для завершения регистрации нажмите «Далее».

Следующим шагом регистрации будет проверка указанного телефона. Для продолжения активации профиля вам нужно будет указать код, который будет выслан на номер указанного ранее мобильного. На эту процедуру дается 2 минуты, если вы не успеете ввести данные, то это можно сделать еще раз, запросив смс повторно. В завершение операции нажмите «Подтвердить».

Остался последний шаг. Вам нужно будет проверить электронную почту, которую вы также указывали при регистрации. Туда вам должно прийти письмо, где будет содержаться ссылка на активацию почтового профиля. Перейдите в письме по кнопке «Подтвердить адрес». Действие автоматически направит вас на сайт Почты России, где будет создан личный кабинет.

Теперь вы сможете вводить трек номера в окно запросов. Данные будут сохранены на сервере, и для повторного просмотра не нужно будет их вводить несколько раз. Все дальнейшие передвижения посылок вы будете получать через уведомления на свой почтовый адрес. В личном кабинете будет храниться вся история трек-номеров.

Приступать к отслеживанию треков желательно после 2-3 дней с момента выдачи продавцом номера посылки. Путь вашей посылки будет выглядеть примерно, как на фото. Когда вы увидите сообщение «Прибыло в место вручения», это означает, что вы можете распечатать бланк-уведомление и отправиться на почту за посылкой.

Почта Беларуси — отслеживание посылок из Китая в Беларусь (подробно)

Почта Беларуси или Белпочта находится по адресу: http://www.belpost.by . Навигация сайта очень проста. К отслеживанию на сайте можно приступать через 2-3 дня после получения трек-кода. До этого момента система попросту не обнаружит вашу посылку, 2-3 дня нужны как раз для регистрации данных и ввода в системы для отслеживания.

На главной странице сайта есть перечень предоставляемых услуг. В левой колонке найдите « Слежение за почтовыми отправлениями «. Перейдите на данную страницу.

Скопируйте из личного кабинета Алиэкспресс номер для отслеживания и вставьте его в строку для треков. Нажмите «Поиск». Учитывайте тот факт, что вы являетесь незарегистрированным пользователем. Каждый раз для проверки статуса посылки вам нужно будет вводить номер посылки, чтобы получать уведомление автоматически без постоянного ввода, на почтовом ресурсе нужно пройти регистрацию.  Таким образом, окно слежения будет выглядеть примерно так:

 

Регистрация осуществляется по клавише «Вход». Откроется окно, где нужно найти строку «Регистрация». Кликните по ней двойным щелчком и заполните в форме необходимые данные для создания профиля.

Для регистрации вам нужны следующие данные:

Электронная почта; Логин; Пароль; Имя; Мобильный телефон.

Указывайте правильные данные. Логин должен состоять из букв английского алфавита (от 4 до 20 символов). Первые четыре строки обозначены красным символом «*». Это означает, что они обязательны к заполнению. Имя и телефон для регистрации указывать не обязательно.

После нажатия клавиши «Зарегистрироваться» вам высветится информационное сообщение о том, что вы будете скоро добавлены в систему Белпочты и сможете пользоваться полным перечнем услуг в электронном виде. Буквально в течение пары минут на указанный вами почтовый ящик поступит сообщение  об успешной регистрации. Там будет находиться ваш логин, который нужно вводить при входе на сайт  www.belpost.by .

Теперь вы можете полноценно отслеживать трек-номера посылок с Алиэкспресс . Вводите их в окошко для номеров на странице « Слежение за почтовыми отправлениями «. Далее по клавише «Поиск» вам загрузится информация о посылке. Примерно это будет выглядеть так:

Почта Украины — посылки из Китая в Украину (подробно)

Почта Украины или Укрпочта располагается на сетевом адресе http://ukrposhta.ua . Здесь можно отслеживать заказы, пересылаемые как государственной почтой Китая, которую так любят китайские продавцы, так и отправления из частных транспортировочных компаний. Для этого у посылки должен быть трек-код, состоящий из 13 цифр. Например,  RK171970624CN .

На главной странице Укрпочты справа есть столбец. Найдите там «ВІДСТЕЖИТИ» (отследить).

Перейдите на страницу и в строку «Пошук» введите трек-номер. В результате поиска загрузится форма с данными о вашей посылке. Но удобнее всего пользоваться Укрпочтой зарегистрированным пользователям. Так как они могут получать уведомления о движениях  посылок по смс или в электронных сообщениях на e-mail.

С главной страницы перейдите во вкладку «Личный кабинет». Далее найдите клавишу «Регистрация».

Загрузится форма, которую нужно заполнить личной информацией:

Укажите свой логин или e-mail; Укажите электронную почту; В этой строке введите пароль. Придумайте сочетание не менее чем из 6 символов; Повторите пароль; Укажите фамилию; Укажите имя; Укажите отчество; Введите номер сотового телефона; Выберите пол; Введи символы в точности, как на картинке; Нажмите «Отправить».

Теперь вы получите уведомление по электронной почте об успешной регистрации на сайте Укрпочты . В письме будет содержаться ссылка для активации профиля на почтовом сервисе. Перейдите по ней и войдите в личный кабинет. Теперь вы сможете получать обновленную информацию о посылках 24 часа в сутки. Сделать это можно в графе «Отследить», внеся трек-код в строку для отслеживания. Данные хранятся в системе 6 месяцев, если за это время посылка не пришла по адресату, обратитесь к продавцу Алиэкспресс .

Почта Казахстана — посылки в Казахстан из Китая (подробно)

Почта Казахстана находится по адресу https://post.kz . Отслеживание отправлений на сайте ведется по 13-значному номеру трека. Если у вас в личном кабинете на Алиэкспресс после оплаты заказа появился трек-код, то приступить к его отслеживанию можно спустя 3-5 дней или сразу после пересечения посылкой границы Казахстана.

На главной странице сайта есть окно для отслеживания треков. Если вы желаете производить наблюдение без регистрации, то внесите туда номер заказа и нажмите на поиск.

Для получения обновлений по заказам с Алиэкспресс пройдите регистрацию. Сделать это можно через клавишу «Регистрация», которая находится в правом верхнем углу.

В открывшемся поле нужно заполнить несколько строк:

Логин; Пароль; Повторить пароль; Номер мобильного; Поставить галочку о согласии с условиями сайта; Нажать клавишу «Зарегистрироваться».

Первый шаг регистрации выполнен. Далее на ваш телефон поступит смс-сообщение с кодом, его нужно ввести в окно сайта. Подтвердите его по кнопке. Теперь можно приступать к отслеживанию трек-номеров. Вводите трек в строку отслеживания. Информация о посылке в Казахстан будет выглядеть примерно так:

Информация по вашим посылкам будет храниться в архиве личного кабинета. По истечению полугода после получения посылки данные будут удалены системой.

Почтовые сервисы очень удобны для покупателей и для продавцов. На любом отрезке пути вы можете просмотреть отправление, и в случае вопросов обратиться в службу поддержки почтовой организации . Каждый покупатель самостоятельно решает, каким сервисом ему воспользоваться, государственной службой для стандартных треков из 13 символов или сервисом, ориентированным на разнопрофильные номера. Успешных приобретений на Алиэкспресс !