Лучшие дренажные насосы

Опубликовано: 23.08.2018

Не все частные дома или дачи имеют подвод централизованной системы водоснабжения. В таких случаях применяется дренажный насос. Прибор обеспечивает жилье очищенной водой, перекаченной из скважины или колодца. Традиционные помповые системы при попадании в их конструкцию мелкого мусора часто выходят из строя, тогда как дренажный насос справляется с подобной проблемой, отфильтровывая крупных элементов и делая обрабатываемую воду чистой.

Какие производители заслужили доверие

Технический рынок переполнен различными предложениями от производителей дренажных насосов для колодцев, канализации и других бытовых или промышленных скважин. При этом следует отметить, что хорошими характеристиками обладают не только дорогостоящие вариации, но и бюджетные версии с доступной ценой.

По отзывам потребителей и специалистов из сервисных центров определен перечень наиболее востребованных торговых марок. В число лучших изготовителей вошли следующие фирмы:

Джилекс; Quattro; Керхер; Патриот; Гардена; Al-Ko.

Предложенные рынком модели различаются по производительности, возможности определения концентрации загрязнения и мощности. К примеру, не все вариации имеют возможность работать с сильно загрязненной водой. Производители учли данный фактор и произвели несколько модификаций на одну модель.

ВИДЕО: Дренажные насосы, выбор: характеристики и применение

Лучшие поверхностные дренажные насосы

Поверхностный дренажный насос монтируется на поверхности грунта и отлично справляется с задачей перекачивания жидкости с глубины до 10 м. Помимо всего такие модели особо актуальны при затрудненном доступе к источнику жидкости.

Grundfos JP Basic 3 PT

Многофункциональный дренажный насос Грундфос JP Basic (Гидрофор) поверхностного типа отлично подходит для серьезных задач в ответственных местах. За счет мощного силового агрегата устройство отличается большой глубиной всасывания – до 8 м, это позволяет откачивать жидкость даже с очень глубоких колодцев. Пропускная способность оборудования достигает 3,6 м3/ч.

Grundfos JP Basic 3 PT

Применяется дренажная помпа для откачки воды из колодца с минимальной степенью загрязнения и темперой до 55ºС. Грамотная охладительная система дает возможность эксплуатировать модель при температуре окружающей среды до 40ºС.

Преимущества:

пониженный уровень шума; стабильное функционирование на протяжении длительного времени; высокий уровень качества сборки.

Недостатки:

минимальная комплектация; медленный выход на стабильную подачу жидкости; неудобное расположение манометра.

Техника пользуется большим спросом благодаря достаточно доступной цене - 17200 рублей.

Инструкция по эксплуатации Grundfos JP Basic 3 PT

Gardena 3000/4

Поверхностные помпы GARDENA считаются лучшим вариантом для перекачивания воды из разнообразных водоемов. Аппарат обеспечивает высокий уровень производительности, равный 2,8 м3/ч. Максимальная рабочая глубина составляет 8 м, это считается хорошим параметром по сравнению с другими аналогами. В процессе работы аппарат потребляет до 650 Вт.

Станция бытового водоснабжения автоматическая 3000/4 Classic Eco Gardena

GARDENA 3000/4 не требовательная к качеству жидкости. Главное, чтобы в ней отсутствовали включения крупных и средних размеров, максимальный диаметр частиц – до 5 мм.

Плюсы:

высокий уровень надежности, безопасности; простота в эксплуатации; компактные габариты; простота в устройстве.

Недостатки:

некоторые элементы производятся из пластика; встречаются сложности с извлечением остатков воды.

Реализуется данная модель по цене до 6000 рублей.

Инструкция по эксплуатации GARDENA 3000/4

Al-Ko HW 3000 Inox Classic

Поверхностный насос AL-KO HW 3000 Inox является одним из самых надежных приборов на техническом рынке. За счет мощного силового агрегата и качественным составляющим аппарат отлично справляется с перекачиванием больших объемов воды в течение длительного времени, при этом производительность модели достигает 3.1 м3/ч. Это позволяет использовать модель в бытовых условиях.

Насосная станция AL-KO HW 3000 Inox Classic

Одним из главных преимуществ помпы можно считать возможность его подключения к сети 220 В – эксплуатировать его можно и в бытовых условиях.

Встроенный бак на 17 л способствует поддержанию уровня давления, который может достигать 35 метров. Вес помпы равен 11 кг, что дает возможность без особых проблем перевозить ее и устанавливать в любых местах. Встроенное механизированное реле исключает вероятность перегрузок.

Плюсы:

пониженный уровень шума; сравнительно небольшая масса; простота в эксплуатации.

Минусы:

помпа состоит из пластика; невысокое качество сборки требует перетяжки болтов.

Цена модели варьируется в пределах 6200 рублей. Также пользователи выделили насос данного производителя с более высокими параметрами Al-Ko HWA 4000 Комфорт.

Инструкция по эксплуатации Al-Ko HW 3000 Inox Classic

Лучшие погружные дренажные насосы

Такая техника предназначена для работы в воде. Как правило, устройства применяется для колодцев и скважин. Монтируется оборудование непосредственно в водоемах. Такие аппараты неприхотливы к качеству жидкости, что позволяет из использовать для работы с канализационными системами. Недостаток всех вариаций заключается в быстрой поломке при отсутствии перекачиваемого материала. Но данный минус устраняется посредством применения автоматизированных регуляторов.

Quattro Elementi Drenaggio 400

Это бюджетная версия устройств, которые для работы погружается на глубину до 2 м. Максимальный напор здесь составляет всего 5 м, а пропускная способность равна 7,5 м3/ч. Работает модель от электросети с напряжением в 220 В, что позволяет применять ее в бытовых условиях. При работе устройство потребляет 400 Вт и может работать с загрязнённой жидкостью, в которой присутствуют частицы размером до 35 мм.

Quattro Elementi Drenaggio 400

Устанавливается дренажный насос для грязной в вертикальном положении, весит модель 4,75 кг. Благодаря длинному сетевому кабелю модель можно применять на расстоянии от источника электросети 10 м. Дренажный насос с встроенным поплавковым выключателем контролирует уровень воды. Допустимая температура окружающей среды варьируется в пределах от 1 до 40ºС.

Плюсы:

возможность подключения к электросети с напряжением в 220 В; экономное потребление электроэнергии; доступная цена – до 2000 рублей; маленький вес.

Минусы:

недостаточная мощность; маленькая глубина всасывания.

Дренажный насос с поплавковым выключателем пользуется большим спросом среди владельцев дачных участков за счет своей экономичности, функциональности, компактности и низкой стоимости.

Инструкция по эксплуатации Quattro Elementi Drenaggio 400

Patriot F 400

Компактный дренажный насос погружного типа PATRIOT F 400 отлично подходит для дачных задач и выступает в качестве основного аппарата для перекачивания жидкости на полив. Максимальная глубина погружения устройства небольшая – 5 м, но ее будет достаточно для монтажа помпы в колодце или пруду. Производительность PATRIOT F 400 достигает 8 м3/ч.

Patriot F 400

К качеству воды агрегат не притязателен и может перекачивать даже сильно загрязненную массу с небольшими частицами и мусором размером до 20 мм. Встроенный автоматический поплавковый измеритель уровня воды предотвращает вероятность холостого функционирования прибора. Подключать модель можно к бытовой электросети 220 В, при этом потребление будет минимальным.

Плюсы помпы погружной для грязной воды:

низкая цена достаточная производительность; возможность работы с загрязненной водой; небольшая масса.

Минусы:

низкое качество сборки; при работе с грязной водой снижается степень производительности.

Инструкция по эксплуатации PATRIOT F 400

Беламос DWP 450

Модель применяется для перекачки как слабозагрязнённой, так и среднезагрязнённой жидкости. Ее производительность достигает 12 м3/ч, при этом показатель уменьшается на незначительное количество единиц при функционировании с грязной жидкостью.

Беламос DWP 450

Максимальная высота выкачки достигает 5 метров, поэтому имеется возможность монтажа на днище колодца или водоема. Весит агрегат 18 кг, это немного усложняет транспортировку и установку. Сетевой шнур имеет длину 5 м.

Преимущества:

высокий уровень надежности; наличие чугунной крыльчатки; невосприимчивость к мусору и мелким частицам размером до 25 мм; бесшумная работа.

Недостатки:

высокая цена; неудобное расположение клавиш управления.

Модель обойдется в 7000 рублей. Это сравнительно недорого, но на рынке присутствуют другие вариации с подобными техническими характеристиками и с меньшей ценой.

Инструкция по эксплуатации Беламос DWP 450

Общие рекомендации по работе оборудования

Необходимо придерживаться рекомендаций производителя по количеству включений/выключений. Обычно, это не более 20 включений в час. Перед началом работы проверьте наличие эффективной защиты от «сухого хода». Периодически проверяйте оборудование на предмет  постороннего мусора – камни, обмотки ила, щепки и пр. Правильно запускайте агрегат перед началом работы. На время длительного простоя консервируйте так, как указывает производитель.

ВИДЕО: Какой дренажный насос выбирают для воды с камнями