Как правильно выбрать платье

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как правильно выбрать платье

Как подобрать вечернее платье под свой тип фигуры

Как выбрать платье: типы фигуры и секреты удачной покупки

Сейчас предложение едва ли не превышает спрос. Чтобы проще было во всем этом многообразии найти тот вариант, который идет именно тебе . сначала посмотрим врагу в лицо. В смысле, определим проблемные зоны – раз, и навсегда запомним антитоп (то, что не пошло бы даже Клаудии Шиффер) – два.



Итак, девушки бывают полненькие, худенькие и стройненькие – кто этого не знает. Все знают. Но среди первых можно выделить тех, у кого потяжелее верх и тех, у кого — низ. Худышки тоже бывают разные — либо с совсем прямой фигурой, либо с широкими плечами. И так далее.Все это важно учитывать при выборе платья, ибо именно из мелочей складывается образ в целом.


Как выбрать свадебное платье по типу фигуры - Все буде добре - Выпуск 428 - 17.07.2014

От того, насколько продуманно ты отнесешься к выбору сейчас, будет зависеть то, с каким настроением будешь носить обновку в последующем.

О выборе мы подробнее поговорим далее, а сейчас я хотела бы обратить твое внимание вот на что.

Как выбрать выпускное платье? - Все буде добре - Выпуск 598 - 12.05.15

Чего не стоит носить

Посмотри на подборку на снимке ниже. Запомни эти вещи и навсегда забудь об их существовании! Это вещи, которые противопоказаны девушкам с любым типом фигуры.

• Вертикальная полоска . Она делает туловище и ноги короче. Максимум, где ее можно себе позволить и то, если очень хочется, — шарф.

• Лайкра . Даже для занятий спортом все больше людей отдают предпочтение хлопку. А если лайкра еще и с люрексом, как на комбинезоне, — свое фото можно смело ожидать разве что на полосах желтых газет.

• Свитера и кардиганы вязки крупной петлей . Особенно их стоит избегать полным девушкам. Эта модель дополнена еще и лацканами, которые тоже мало кому идут.

Наконец, как ни жаль, блузы с кокетками – тоже весьма капризный фасон.

Правильно выбирай бюстгальтер!

Невозможно не сказать о бюстгальтере . По статистике, 80% женщин выбирают его неправильно – либо не по размеру, либо не та форма чашки. В результате нередко этот маленький элемент портит большое общее представление. Поэтому не экономь ни денег, ни времени, выбирая этот элемент одежды.

Платья для полных

Пышечки . сперва рассмотрим ваши варианты.

Животик

Если больше всего тебя огорчает живот . выбирай платья из матовой однотонной ткани. Блестки и сияющие ткани – отметаем сразу, не ваш вариант.Платье не обязательно должно быть черным. С этим цветом, кстати, вообще все не так просто, как многие привыкли считать – с облегающими моделями из черной ткани нужно быть осторожной. Черный не отражает света, он не прячет, а, наоборот, подчеркивает недостатки. Поэтому если у тебя в планах маленькое черное платье, выбирай модели, определяющие контур фигуры, а не повторяющие ее в мельчайших подробностях.

К слову, если ты не только с пухлым животиком, но и ростом не высока – тоже не велика беда. Твой вариант – это платье коричневого или карамельного оттенка. Этот цвет зрительно удлиняет фигуру.

Кроме того, обращаю внимание – всевозможные вариации на тему коричневого – цветовой тренд осени-зимы 2011/2012.

Также скрадывают животик четкие контрастные вставки или принты. Например, как в случае с черно-фиолетовым офисным платьем с фото.

Большая грудь

К большой груди женщины относятся по-разному – для кого-то это дар божий, который они охотно демонстрируют, выбирая глубокие декольте, кто-то стесняется и, наоборот, выбирает модели, скрывающие богатство.

Если в новом платье хочется обратить на себя внимание, выбирай клетчатые ткани, многослойность (например, платья с болеро или накидкой), очень глубокие вырезы, горизонтальные швы по полочке груди и т.п.

Если же хочется замаскироваться, вырез должен быть закрытым (но не обязательно под горло, особенно если есть лишний подбородочек или шея не очень длинная).

Бюстгальтер выбирай без эффекта push-up – максимально тоненький и гладкий (из сетки или эластана).

Хороши будут вертикальные или диагональные принты . предпочтительны темные цвета . они скрадывают объем. Но вполне допустимы и светлые, только неблестящие ткани. Еще цветовой акцент можно сместить на бедра – яркий пояс, контрастный ремень или платок, охватывающий бедра, если речь идет о летнем платье. Модные рукава «летучая мышь» — то, что надо. Вообще, свободному крою верхней зоны стоит отдавать предпочтение. Решительно идет полногрудым женщинам модный в этом году V-образный вырез .

Полные бедра

Фигура с фруктовым названием «грушевидная», которая характеризуется полными бедрами . — тоже имеет целый ряд решений. Вкратце их можно охарактеризовать " белый верх, черный низ ".

То есть, верх платья должен быть более светлым, чем низ. Тут уместны будут не теряющие своей актуальности расцветки палитра – от белого через голубой к синему и т.п.

Хороши плавно ниспадающие и струящиеся ткани . Снова в помощь вертикальные полоски – они стройнят. Не лишним будут у такого платья подплечники . Или такой элемент декора, как эполеты .

Карманы допустимы только в боковых швах, никаких накладных. Самая подходящая длина – по колено . допустимо, чтобы юбка имела застроченные складки .

Верх платья кроме того, что он должен быть светлее, может быть обильно украшен, возможны яркие аксессуары, в то время, как подол должен быть максимально гладким и простым.

Если «сверху» все аккуратненько, можно даже позволить себе платье из комбинированных тканей – однотонная юбка, а то, что выше – с принтом.

Еще девушкам с тяжелыми бедрами стоит тщательно выбирать обувь – грубая или слишком открытая она будет привлекать дополнительное внимание к вашим ногам.

Платья для худых

Заждались своего часа худенькие девушки . Теперь поговорим о вас.

Маленький рост

Если ты худенькая и маленького роста . тебе очень повезло – модные в этом сезоне п латья с завышенной талией украшают тебя больше, чем высоких подруг.

Снова на помощь приходит вертикальная полоска . Обрати внимание на картинку – модель одна и та же, и платья абсолютно одинаковые, но как по-разному они смотрятся!

Длина макси – еще один тренд 2011 года – тоже твое.

Смело дополняй образ длинными шарфами или ожерельями . мелкие или средние аксессуары идут тебе не меньше. К слову, рисунок ткани тоже не должен быть крупным.

Высокий рост

Если же ты худая и высокая . можно сбалансировать с помощью правильно выбранного платья и это. Откажись от узких, приталенных платьев, тебе больше идут модели с заниженной талией (наподобие платья-туники ). Хороши будут платья из фактурных, набивных тканей – жаккард, букле.

Допустимы яркие крупные принты и контрастные цвета.

Еще один плюс твоего положения – ты можешь носить популярные модели, декорированные каймой, рюшами, воланами и т.д.

Сапоги желательно выбрать по колено, высота каблука должна быть не выше средней, хотя предпочтительнее низкие или даже обувь на плоской подошве.

Широкие плечи

Пара слов о плечах. Если у тебя широкие плечи, тебе идут платья-американки – то есть, модели с бретельками вокруг шеи. Подплечники не желательны. Выбирай модели с рукавами "реглан" — их швы помогут сделать плечи уже зрительно.

Тебе идут платья с глубоким вырезом и на тонких бретельках .

Узкие плечи

Узкие плечики расширяем деталями на платье в этой области – защипы, сборки, складки и даже кокетка – тебе в помощь.

Худые ноги

Если ножки очень худенькие . выбирай горизонтальные детали на юбке: воланы, крупный геометричный узор или клетка . как на фото – хороший вариант. Складки могут быть незастроченными, талия – на кулиске или присборенная. Пояс или ремень должен быть тоненьким, как ты сама, широкий – нарушит гармонию силуэта.

Маленькая грудь

Наконец, маленькая грудь. Уповают исключительно на бюстгальтер со вкладышами только ленивые и неизобретательные!

Если посмотреть шире, то аппетитный объем поможет создать драпировка, аппликация и прочие детали в большом количестве по полочке груди . Возможны блестящие ткани, светлые цвета.

Смело украшай себя бижутерией .

Вечерний вариант – платье без лямочек . Корсет именно на маленькой груди смотрится наиболее сексуально.

Пойдут тебе также платья, где отчетливо выделяется лиф – грудь приподнимается и выглядит более аппетитно. Можешь выбирать платья-рубашки с карманами прямо на груди.

Короткая шея и второй подбородок

Некоторые женщины, выбирая платье, стараются скрыть такую распространенную проблему, как второй подбородок или короткая шея . И тут есть свои маленькие хитрости!

Может быть, для тебя это будет неожиданностью, но обрати внимание на платья с капюшонами – они удлиняют и зрительно сужают, вытягивают шею. Незаменимы в дополнение очень длинные ожерелья – например, Коко Шанель предпочитала длинные нитки искусственного жемчуга к однотонным нарядам. Желательно выбирать платья без воротника . а вырез должен быть по возможности глубоким .

Хорошо, если платье рубашечного кроя или со вшитой блузкой расстегнуть несколько первых пуговицV-образный вырез — помощник и тут.

Длинная шея

Есть и те, кому собственная шея кажется непропорционально длинной и худой. Им можно посоветовать высоко повязанные шарфы . платья с высокими воротниками-гольф . небольшие и аккуратные " хомуты " и платья с высокими вырезами-лодочкой из плотных тканей.

Я надеюсь, что мои наблюдения, выводы и советы будут тебе полезны, ведь именно в платье женщина становится Женщиной.

Общеизвестно, что француженки – не самые красивые женщины на планете, просто (может быть, в компенсацию) они всегда продумывают свой образ до мельчайших деталей и потому выглядят идеально.

Теперь, когда ты вооружена, дело за малым – приобрести платье, в котором ты будешь безупречна. чего я тебе от всей души желаю!

Понравилась статья? Поставь оценку! Поделись с другими!

Похожие статьи

С чем носить мокасины? Сегодня на сайте Штучка.ру ты узнаешь, с чем носить мокасины. Если твои ножки в восторге от удобной обуви, ты сможешь устроить…

Белые брюки - с чем носить? 48 Фото стильных образов Если вы хотите чувствовать себя в центре внимания. Если вы хотите чувствовать себя в центре…

Модные советы Фиолетовый цвет в женской одежде Фиолетовый цвет – это симбиоз холодного синего и тёплого красного тонов, единство противоположностей. В психологии этому цвету даётся…